2017年 03月 26日
春からの器とマヌカハニー
こんにちは。
先日、台所に置く器を、春夏向けに衣替えしました。
きっかけは、お客様から、沢山素敵な器を頂いた事です。お引越しを機に、食器棚を身軽にされると聞き、段ボール箱二つ分の食器をわんさか頂戴しました。器好きのお母様が、大切に使われていたお皿たちは、見た目の美しさもさることながら、料理が映える物ばかり。
使い勝手もとても良く、頂いたのは今週ですが、既に何度も使った物も。
こちらは、『新ごぼうと新玉ねぎとハムのヴルーテ』。溶けかけた氷の様な器と、春〜初夏の青空色の受け皿。
レッスンでも、その他続々お目見えします。
抗菌・美容効果が高いそうですが、
お値段も(゚Д゚;)高い…
私はちみつ大好きで、プーさんの異名を持ちますが、マヌカは初めて☆彡
目を閉じて、香りを吸い込むと、あら不思議!!15年前にタイムトリップ。。何だか嬉しい。
香りで何かを思い出す事、有りますよね?
ご予約やお問い合わせへの返信は、4月1日以降となりますのでご了承ください。
料理教室検索サイト『クスパ』のご予約システムは有効です。どうぞ、ご利用ください。
4月ご飯&おやつデビュタン・レッスンの詳細はこちら
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆
世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室
日常の食卓 SAORI
by nichijyo_syoku
| 2017-03-26 14:48
| 趣味・好きな物