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5・6月ご飯&5月おやつデビュタン・レッスンのご案内

こんにちは。

新緑の~……

一句詠めそうで、、出て来ない。。
生まれたての新緑がみずみずしくて、爽やかな季節になりましたね!

初夏のご飯レッスンは、お客様リクエストの鶏とレバーのパテが登場です。
心待ちにしていた、夏野菜もそろそろ顔を出し始める頃。色鮮やかで、野菜の美味しさを最大限に引き出したピクルスもおススメです。
お酒のお供に、ピクニックには、バゲットとサラダも忘れずに。

☆初夏のフレンチの食卓
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☆鶏肉とレバーのパテ
☆夏野菜のピクルス
☆季節のお魚のグリル
☆ワイルドライスと夏野菜のコンフィサラダ

定員:各日3名様

日程:

水曜日:17、24日 10時~14時
木曜日:18、25日 10時~14時
金曜日:19、26日 10時~14時
土曜日:5月はありません。※6月開催予定です。

※6月の日程は、5月中旬頃お知らせ致します。

時間は試食を含めて4時間を予定していますが、前後する事も有ります。ご了承ください。

料金:4500円(初回のみ、お振込み。ご入金確認後、ご予約確定メールを送信致します。)

☆おやつデビュタン・レッスン『パン・ド・ジェーヌ』
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名前の由来は、1800年のフランスとイタリアの激しい戦争から来ました。訳すると、《ジェノヴァのパン》。フランス伝統菓子です。
ジェノワーズとビスキュイの両方の要素を兼ねた生地。泡立ての見極めをご習得いただけます。生地は小麦粉もベーキングパウダーも不使用。アーモンドとキルシュが香る焼き菓子です。
講師のデモンストレーション後、お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます(15㎝セルクル一台)。
ご試食は、講師作製のケーキを、紅茶と共にお召し上がり頂きます。

おやつデビュタン・レッスンは、通年開催です。『パン・ド・ジェーヌ』は、次回は秋ごろ開催予定です。

定員:各日2名様

日程:

水曜日:10日 10時~13時30分
木曜日:11日 10時~13時30分
金曜日:12日 10時~13時30分

※時間は試食を含めて3.5時間を予定していますが、前後する事も有ります。ご了承ください。

料金:4000円(初回のみ、お振込み。ご入金確認後、ご予約確定メールを送信致します。)

最寄り駅:電車:小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅 徒歩8分
     バス:東急バス渋谷23路線 笠森稲荷前 徒歩1分

お問い合わせ:
☆メールにて承ります。1.お名前 2.ご連絡先メールアドレス(gmail より送信致します。携帯アドレスをご利用の際は、ドメイン解除をお願い致します)
☆3日経っても返信が無い場合、恐れ入りますが再度ご送信ください。
☆女性限定、中学生以上のお教室となっております。ご了承ください。
 
nichijyonst@gmail.com

初めてご予約のお客様:
お料理教室検索サイト『クスパ』のご予約ページをご利用ください。会員登録は無料です。
又、非会員の方も、カレンダー形式でレッスン日や、ご予約可能日をご覧になれます。
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世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室
  日常の食卓 SAORI

by nichijyo_syoku | 2017-04-26 17:38 | レッスン

おいしい食卓を愛する人のための、ご飯とお菓子の教室ブログ


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